Новости

Эксперты: программа «Рухани жаңғыру» должна стать настольной книгой для казахстанцев, стремящихся к успеху

Определены конкретные направления и новые подходы по совершенствованию и дальнейшей эффективной реализации программы «Рухани жаңғыру», передает портал Ruh.kz.

В столице под председательством вице-министра информации и общественного развития Болата Тлепова состоялось заседание дискуссионной площадки «Азаматтық алаң».

В совещании приняли участие представители экспертного и научного сообщества, гражданского сектора и лидеров общественного мнения.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы дальнейшей реализации программы «Рухани жаңғыру» и модернизации общественного сознания, озвучены предложения.

На сегодняшний день Программа «Рухани жаңғыру» реализуется в рамках 6 концептуальных направлений. Прагматизм, конкурентоспособность, культ знаний, эволюционное развитие Казахстана, открытое сознание и сохранение национальной идентичности определяют ориентиры для развития личности, нации и государства, гражданского общества и местных сообществ.

– «Рухани жаңғыру» обладает огромным потенциалом, чтобы стать настольной книгой для казахстанцев, стремящихся к успеху. 6 концептуальных направлений объединены в систему, благодаря которой, каждый инструмент, чрезвычайно мощный даже по отдельности, приобретает дополнительную силу и становится более удобным в использовании, – сказал председатель Правления КИОР «Рухани жаңғыру» Данияр Есин. – Сегодня, благодаря развитию онлайн-технологий, не обязательно выезжать за пределы своей страны, чтобы учиться в лучших вузах мира. Именно поэтому Елбасы подчеркнул, что принцип «культа знаний» должен стать повсеместным. Для того, чтобы запустить процесс модернизации в обществе первоначально было запущено 6 специальных проектов, по которым сегодня мы имеем значимые для всей страны достижения.

По мнению собравшихся, все проекты обладают доступными механизмами реализации, которые затронут все сферы жизни и будут иметь практическую пользу для каждого и формируют портрет казахстанца будущего.

Другие новости

Back to top button