Новости

На экспертной площадке обсудили основные проблемы и потребности современной молодежи

12 августа 2021 года, в Международный день молодежи, научно-исследовательский центр «Молодежь» провел очередное заседание экспертной площадки «Jastar: ózekti másele». Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК. Дискуссия была посвящена актуальной теме «Современная молодежь: проблемы, потребности, тенденции».

В мире, где все еще продолжается пандемия коронавируса, молодые люди чаще всего сталкиваются с различными вызовами и проблемами. При этом государство прилагает усилия, чтобы удовлетворить потребности молодежи в социальной, экономической и других важных сферах. Однако в целях создания благоприятных условий для устойчивого развития и дальнейшего самосовершенствования молодежи необходимо быть в курсе всех изменений в молодежной среде.

Председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК Ш. Байманов и депутат Мажилиса Парламента РК М.Ахметов подчеркнули, что текущие проблемы молодежи всегда находятся в центре внимания государства и предпринимаются меры по их решению.

Во время встречи А. Сакошев впервые представил результаты социологического исследования «Молодежь Казахстана», проведенного научно-исследовательским центром «Молодежь» в 2021 году. Результаты исследования показали ряд изменений по сравнению с прошлым годом.

На экспертной площадке в своих докладах точку зрения и конкретные рекомендации представили также член Клуба молодых экспертов при Сенате Парламента РК Ж.Искакова о «Ценностях молодежи», политический консультант Д.Айкенова о «Паттернах поведения современной молодежи», заместитель председателя «Жас Отан» А.Буркиталин о «Проблемах занятости молодежи» и председатель РОО «Жас Улан» Д.Садвакасова о «Проблемах буллинга и лудомании среди молодежи».

По итогам очередного заседания экспертной площадки «Jastar: ózekti másele» был сформирован список рекомендаций, озвученный представителями государственных органов, общественных организаций, экспертами и другими участниками.

Мероприятие прошло в онлайн- и офлайн-форматах с соблюдением всех санитарных норм.

Другие новости

Back to top button