Колонка экспертов

Оценить события трагического января ещё предстоит — председатель правления Казахстанского института общественного развития «Рухани жаңғыру»

Главное значение трагических январских событий — это предел. То есть, политические и другие ошибки госуправления останутся для нас уроком. Теперь, учитывая эти уроки, мы должны приступить к созданию нового Казахстана. Такое мнение на площадке Службы центральных коммуникаций высказал председатель правления НАО «Казахстанский институт общественного развития Рухани жаңғыру» Казбек Майгельдинов.

По его словам, судить о январских событиях пока рано.

«Когда мы услышали о событиях в крупном городе страны 4 — 6 января, когда было много слухов, болей, военных действий в мирное время, всё это было тяжело и страшно не только в психологическом плане. Нужно было срочно решение Президента на тот момент. Потому что, была угроза не только нашей политической стабильности, но и государственности. Глава государства отметил, что огласит первые результаты в своём Послании в начале марта. Что мы должны понимать здесь? В поисках справедливости мы не должны допускать несправедливости. То есть, существует презумпция невиновности. Чтобы обвинить кого-либо, необходимо иметь чёткие аргументы и доказательства. Только тогда он превращается из подозреваемого в реально виновного. Поэтому мы не должны торопиться, главное, чтобы мы усвоили урок, построили новый Казахстан. То есть, мы добьёмся развития и процветания своей родины только через осознанное понимание ответственности каждого гражданина», — сказал спикер.

https://obk.kz/newsfeed/item/136524-otsenit-sobytiya-tragicheskogo-yanvarya-eshchjo-predstoit-predsedatel-pravleniya-kazakhstanskogo-instituta-obshchestvennogo-razvitiya-rukhani-zha-yru

Другие новости

Back to top button