Новости

Детский телеканал «Nickelodeon HD» на казахском языке для жителей Казахстана

 Сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан на брифинге выступил Министр информации и общественного развития Аскар Умаров по презентации телеканала «Nickelodeon HD» на государственном языке.

Данное мероприятие приурочено к «Году детей», объявленному Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым.

С апреля 2022 года жителям Казахстана доступен телеканал «Nickelodeon HD» на казахском языке. Его локализация осуществляется при поддержке Министерства информации и общественного развития и Казахстанского института общественного развития с целью популяризации государственного языка.

Этот проект служит неотъемлемым вкладом в развитие культуры и образования будущего поколения.

«Министерство в рамках национального проекта «Ұлттық рухани жаңғыру» реализовал масштабный проект по переводу на казахский язык популярных в мире детских каналов с мультипликацией. Запуск каналов на казахском языке будет способствовать повышению интереса у детей к государственному языку и его правильному использованию, а также иметь воспитательное значение для подрастающего поколения» — отметил А. Умаров.

«При выборе телеканалов в рамках данного проекта учитывались несколько критериев отбора: результаты проведенного КИОР социологического исследования по популярности среди казахстанцев, опыт реализации подобных проектов у самих телеканалов, охват аудитории, мировые рейтинговые позиции, узнаваемость бренда, наличие престижных наград, полученных на международных конкурсах и другие критерии. Так было выбрано два телеканала «Nickelodeon» и «TiJi». Как уже было сказано, бренды Nickelodeon совокупно представлены в почти 180 странах, а их персонажи говорят на почти 40 различных языках» — К. Майгельдинов

История бренда «Nickelodeon» насчитывает уже более 40 лет и за это время он получил признание и любовь детей и их родителей практически во всем мире.

Канал «Nickelodeon HD» на казахском языке уже доступен в эфире местных кабельных операторов и представляет большой объем локализованного контента, доля которого будет увеличиваться.

Детский телеканал «Nickelodeon HD» на казахском языке  для жителей Казахстана

Nickelodeon — детский развлекательный канал, который смотрит на мир глазами ребенка. Яркие герои в игровой форме помогают развитию, вовлекают детей в творческое взаимодействие и создают для них безопасное информационное пространство. Программные блоки канала состоят из анимационных шоу для дошкольников, мультипликационных сериалов для детей старше 6 лет и телевизионных шоу для детей от 12 лет.

«Nickelodeon – один из самых известных мультимедийных развлекательных брендов в мире. Его телевизонные шоу и персонажей знают и любят в самых разных странах.  Благодаря поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан у нас появилась возможность локализовать большой объем контента и запустить канал «Nickelodeon HD» на казахском языке. Мы рады этой возможности заговорить с нашими зрителями на одном языке и предоставить им доступ к лучшим детским телепрограммам и анимации, созданным с учетом интересов детской аудитории, —  подчеркнула вице-президент  по развитию детских и развлекательных брендов Paramount International Networks в странах  СНГ и Балтии – Мария Косарева.

 

 

 

Другие новости

Back to top button